中心主办2018年广东省“发展县域电商助力乡村振兴”论坛

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-19浏览次数:251

6月15日下午,由华南农业大学乡村振兴战略研究院、广东省电子商务协会、广东农村政策研究中心主办,广东省华南现代服务业研究院、久安研究院和广东农联电子商务有限公司承办的2018年广东省“发展县域电商助力乡村振兴”论坛在华南农业大学举行。来自高校学者、政府官员、相关行业代表等50多人汇聚一堂,共话乡村振兴中县域电商发展问题。

会议现场

论坛会上,华南农业大学乡村振兴战略研究院与广东省电子商务协会正式签订“县域电商+乡村振兴的战略合作框架协议”,达成了战略合作联盟。根据协议,广东省电子商务协会与华南农业大学乡村振兴战略研究院将围绕乡村振兴与县域经济发展相关领域,在学术成果、行业研讨会、科研项目、示范基地建设等方面开展全方位的开拓和合作。

签约仪式

特邀农业农村部农村经济研究中心产业室主任刘年艳,西北农林科技大学经济管理学院副教授阮俊虎,广东农联电子商务有限公司执行董事李华强,华南农业大学教授、久安研究院院长文晓巍分别做了“大力推进乡村振兴发展战略”、“互联网和物联网+环境下的生鲜农产品运营管理”、“乡村振兴战略下,县域电商助推产业兴旺的发展之路”、“乡村振兴战略下粮食安全问题”的主题报告。

主题报告

自由讨论环节,与会专家、企业和政府职能部门人员就研讨会主题进行了深入讨论并发表真知灼见。论坛最后,谭砚文教授作研讨会总结,希望以后大家加强合作,推动县域电商在乡村振兴切实发挥作用。

(文/图 李亚男/陈春桦)