发布者:政策研究中心发布时间:2023-05-05浏览次数:10

5月4日下午,广东农村政策研究中心组织青年教师和研究生认真学习习近平给中国农业大学科技小院学生的回信精神。中心常务副主任、党支部书记吕建秋主持了学习会。

会上,吕建秋带领大家共同学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,观看了相关视频资料,深入领会习近平总书记的重要回信精神,深刻感悟习近平总书记对青年学生的殷切期望和殷殷嘱托。

吕建秋表示,五四青年节前夕,习近平总书记专门给中国农业大学科技小院学生回信,提出了殷切期望,充分体现了总书记对青年人及农业农村现代化人才培养的高度重视。尤其是习近平总书记在信中强调说,“新时代中国青年就应该有这股“自找苦吃”的精气神,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”希望大家要认真学习领会总书记的回信精神,要志存高远、脚踏实地,继承和发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面推进乡村振兴及建设农业强国贡献青春力量。

通过学习,中心青年师生纷纷表示,要牢记总书记的谆谆教诲,不负韶华,不负时代,厚植爱农情怀,练就兴农本领,以知农爱农守初心,强农兴农担使命的奋斗姿态在乡村振兴的大舞台上建功立业。(文/图 广东农村政策研究中心)