余建斌副研究员出席首届“广东十大美丽乡村、广东美丽乡村精品线路”发布会暨2019广东美丽乡村建设发展论坛

时间:2019-10-08来源:广东农村政策研究中心

925-26日,由中共广东省委农办、省农业农村厅与南方报业传媒集团联合主办的寻找乡村振兴排头兵——首届广东十大美丽乡村、广东美丽乡村精品线路发布会系列活动在开平市塘口镇举行。来自省委、省政府的有关领导,省委农办、南方报业传媒集团、各地级以上市及县(市、区)党委农办等单位的负责同志以及企业家代表、新闻媒体代表等400多人参加。余建斌副研究员作为专家代表应邀参加了此次活动。

叶贞琴常委等领导向广东十大美丽乡村授牌

活动期间,省委常委叶贞琴会见了出席本次活动的专家,省政府副秘书长郑伟仪、省农业农村厅厅长顾幸伟、江门市委书记林应武等领导参加会见。随后,余建斌副研究员与各位领导一同参观了开平市美丽乡村建设成果、广东十大美丽乡村以及精品线路推介会。期间,中心总结的开平塘口镇四个闭环乡村振兴模式引起了叶贞琴常委的极大兴趣,他认为,该模式形成了完善的机制,激活了乡村振兴的要素

叶贞琴常委听取四个闭环模式介绍

2019广东美丽乡村建设发展论坛由南方报业传媒集团总编辑王更辉主持,省委农办、省农业农村厅巡视员陈央致辞,来自中国社科院农村发展研究所党国英研究员、中央党校经济学教研部徐祥临教授、国务院参事室特约研究员刘奇分别就广东农业农村发展问题、乡村振兴的顶层设计、乡村的内涵式发展等主题做了发言。开平市委书记庞正华、梅州市蕉岭县三圳镇九岭村党支部书记徐文坚、碧桂园集团办公室主任李静交流了促进乡村振兴发展的经验和体会。余建斌副研究员在主题报告中对江门市乡村振兴典型模式进行了深度阐述,受到了专家学者和有关领导的高度肯定。

余建斌副研究员参加论坛并做主题报告