中心参与白云区建设农村改革试验点调研工作

发布者:政策研究中心发布时间:2015-04-14浏览次数:32

4月10日上午,中心副主任谭砚文,副研究员杜金沛、李琴,以及韩晶、石敏等中心工作人员在省委农办主任陈祖煌带领下,到广州市白云区调研建设中央农办农村改革试验联系点工作,对白云区开展改革工作进展及相关问题进行了座谈。会议由区委副书记陈勇主持。市委农办党委副书记王健舜、白云区副区长潘志军参加了会议。

座谈会上,潘志军向调研组介绍了白云区建设中央农办农村改革试验联系点工作开展情况,汇报了白云区抓好农村改革试验联系点建设、探索农村科学发展新路的工作成效。区委组织部、区农林局、国土房管分局、规划分局、城改办、公安分局、城管执法分局等项目牵头单位针对各自的工作进展及工作中存在的问题进行发言。

陈祖煌对白云区开展改革试验联系点工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,白云区在十二五期间,作为国家级农村改革试验联系点,因地制宜、循序渐进地推进各项改革工作,取得了较好地成效,但也存在一些问题。为深入总结,广东农村政策研究中心组成调研组,按照中央农办、国务院综改办、农业部关于开展改革试验中期评估的工作要求,对白云区的情况进行调研,系统总结农村改革试验点工作情况,科学谋划“十三五”农村改革。