中心教师应邀参加香港新农业政策研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-21浏览次数:56

广东农村政策研究中心杜金沛副教授于3月21日,受原香港基本法起草委员会委员、港事顾问、乡议局主席刘皇发太平绅士的邀请,参加了在乡议局举办的海峡两岸共同参与的《复兴农业——香港新农业政策》研讨会。

该研讨会主要对由食物及卫生局和渔农自然护理署主持撰写的政府政策咨询文件《新农业政策:本港农业的可持续发展》展开研讨,对在香港发展本土农业的市场前景、目标定位、发展战略、政策支持以及运作方法等展开全方位的讨论。我校的杜金沛副教授以及台湾农业教育学会理事长、明道大学前校长陈世雄教授分别作为大陆、台湾代表参加了会议。参加会议的还有十余位议员、特区政府食物及卫生局局长高永文、渔农自然护理署首席助理秘书长林淑仪、助理署长廖季坚、建筑师学会、测量师学会、城规会、郊野公园及海岸公园委员会、平机会、环保团体、全港八间大学师生、村民代表以及香港两所高校的学者代表黄焕忠教授、翁建霖教授等。杜金沛作为演讲嘉宾进行了题为《长远和广阔视野中的香港农业振兴与可持续发展》的专题演讲,并接受了公众咨询和《香港商报》记者采访。