中心调研组到德庆县调研农村综合改革工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-22浏览次数:21

2015年4月15-17日,由广东农村政策研究中心副主任谭砚文、办公室主任罗俊波、副研究员余建斌、助理研究员陈志国等一行六人组成的调研组,赴德庆调研农村综合改革工作,得到德庆县领导的热情接待。调研期间,德庆县委办梁勋贤主任、县府办陈鸿泉书记、县农业局李权副局长等领导全程陪同参与。

按照中央农办、国务院综改办、农业部关于开展改革试验中期评估的工作要求,调研组对中央农办改革试验点德庆县的农村综合改革的情况进行调研,通过召开座谈会和现场考察的方式,深入德庆县官圩镇、马圩镇等农村改革试验点了解各项改革措施推进的现状、取得的成效以及存在的问题。针对德庆县农村综合改革的情况,主要围绕着德庆在推进农村土地承包经营权确权登记、农村集体产权管理服务平台建设、农村金融改革和农村基层治理改革等内容展开。

通过深入的考察和了解情况,调研组将系统总结德庆农村综合改革的情况,形成专题调研报告,为“十三五”进一步深化农村综合改革提出政策建议。