中心教师深入德庆基层调研农村综合改革工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-18浏览次数:8

2015年5月11-13日,由广东农村政策研究中心副研究员余建斌、助理研究员陈志国等一行四人组成的调研组,再次赴德庆调研农村综合改革工作,得到德庆县领导的热情接待。此次调研的目的主要对德庆在推进农村土地确权改革、农村产权制度改革、农村金融改革和农村基层组织改革四个方面的专题内容进行补充和完善。

调研组先后到德庆县的武垄镇云楼岗村、新圩镇的上咀村和大同村、官圩镇的金林村、悦城镇的江边村和罗洪村共六个村进行调研,采取召开小范围的座谈会、问卷调查和入户访谈相结合的方式,对德庆在推进农村综合改革的进展以及遇到的问题进行了深入的了解,尤其是侧重访谈农民,倾听农民对农村改革的态度和意见。通过深入的考察和了解,调研组将对掌握的新情况进行总结,对已经形成的专题报告进行完善,为 “十三五”时期省委、省政府进一步深化农村综合改革提出政策建议。