我中心参加农业部“农村土地承包经营权确权确股不确地”座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-21浏览次数:96

2015年5月16日上午,农业部经管司刘春明调研员、赵志鸿调研员,广东省农业厅经管处处长黄孟欣等专程来华南农业大学调研“农村土地承包经营权确权确股不确地”问题。我中心谭砚文副主任、韩晶老师参加了座谈会。会议由经济管理学院副院长文晓巍教授主持。出席会议的还有,教育部长江学者、经济管理学院教授罗必良,经济管理学院院长万俊毅教授,科技处副处长刘零,经济管理学院教授江华,公共管理学院教授汤惠君等。

座谈会围绕当前农村土地承包经营权的确权问题进行了深入而广泛的讨论。谭砚文教授等代表中心向农业部、农业厅领导介绍了我中心承担省委农办关于中央综合改革试验联系点调研情况,就确权过程中存在的土地细碎化、集体所有权的弱化、土地流转受到阻碍等问题向与会专家学者进行了汇报。