白云区农林局局长刘少春一行到中心交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-11浏览次数:111

6月10日下午,白云区农林局刘少春局长、濮祺国副局长、陈明科长一行三人到中心交流访问。张岳恒主任对刘少春一行到访表示热烈欢迎,办公室主任罗俊波向刘少春一行介绍了中心的成立背景和发展历程。

刘少春局长介绍了白云区建设中央农办农村改革试验联系点的基本情况,指出白云区在城镇化快速推进的过程中出现了土地无序开发、农业发展的“散、小、乱”和农村基层治理混乱等问题,农村综合改革面临着巨大挑战,希望中心能够在理论探索和政策研究上给予支持。张岳恒主任针对白云区的农村综合改革,提出在改革中应重点关注电子商务促进都市型农业的作用、城乡结合部农民市民化、基层治理的区域差异化、外商投资对农业发展的冲击等问题。座谈会上,双方还就政经分离、村干部选聘分离、区域差异化发展、集体经济组织产权改革等问题展开激烈讨论。交流中,双方在白云区农村综合改革相关问题研究方面初步达成合作意向。

(文/余建斌 图/林慷棋)