中心首个农村政策研究固定观察基地在广州增城塘口村正式挂牌

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-24浏览次数:29

2月23日,中心副主任谭砚文教授、助理研究员陈志国博士、研究助理梁桂超、罗观长以及中山大学周华博士等一行5人赴广州市增城区石滩镇塘口村出席农村政策研究固定观察基地授牌仪式。

塘口村村支书及村委主任首先对中心老师的到来表示热烈欢迎,希望以后塘口村在中心的参与和指导下能够有更大的发展。谭砚文副主任表示中心将加强与塘口村的紧密沟通和信息共享,全力支持塘口村经济及各项事业的发展,并且希望塘口村固定观察基地能够成为中心为省委省政府提供“三农”决策咨询信息数据采集点。随后,中心老师与塘口村村委干部就美丽乡村建设、土地承包经营权确权以及宅基地管理等问题进行了互动交流。

下午,中心研究人员继续在塘口村开展实地调研,通过访谈农户和问卷调查的形式,了解了塘口村宅基地利用与管理现状,就宅基地确权颁证、转让、有偿退出、抵押贷款等改革问题与农民进行深入交流。

(文/罗观长 图/梁桂超)