中心老师赴梅州五华县、清远连州市开展农村宅基地管理制度改革专项调研

发布者:政策研究中心发布时间:2017-03-03浏览次数:21

2月28日至3月2日,中心陈志国博士以及助理研究员罗观长、梁桂超等一行3人赴梅州五华县、清远连州市开展农村宅基地管理制度改革专项调研。

调研组先后在五华、连州召开专题座谈会,与当地的国土局、住建局、房管局、金融局、农业局以及中国人民银行支行等相关部门主要负责人,就宅基地管理改革进展情况、存在困难和问题以及未来改革的思路等问题进行了深入交流。此外,调研组还深入五华县安流镇蓝田村、半田村以及连州市九陂镇高相村、连州镇江咀村等地进行实地调研,通过与村民进行面对面访谈,深入了解了农村宅基地管理的现状以及存在的各种客观困难。

(文/梁桂超 图/罗观长)