中心老师参加“第一届农村社会调查理论与方法中青年学者泰山论坛”

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-18浏览次数:85

5月13-14日,应山东农业大学三农省情调研中心的邀请,中心谭砚文教授、研究助理罗观长、李丛希等一行赴山东参加“第一届农村社会调查理论与方法中青年学者泰山论坛”。来自中国农业科学院、中国社会科学院、中国农业大学、兰州大学、安徽大学等科研院所50余名代表参加了此次会议。

在主题报告会议上,安徽大学中国“三农”问题研究中心副主任常伟副教授、中国农业大学朱俊峰教授、北京师范大学新兴市场研究院副院长涂勤教授、兰州大学资源环境学院曲玮教授及河北农业大学宗义湘教授等12位学者围绕“社会转型与农村调研:经验与教训”发表了主题演讲。谭砚文教授受邀做了以“三省农村土地承包权确权登记颁证工作调查”为题的会议报告,并向会议代表介绍了中心发展情况,同时也表示希望加强与各单位在农村社会调查方面的合作。

(文/图 罗观长)