中心老师带队赴增城塘口村开展三下乡社会实践调研

发布者:政策研究中心发布时间:2017-07-26浏览次数:57

7月7日,中心陈志国博士、研究助理罗观长带领暑期三下乡社会实践小分队赴增城区石滩镇塘口村开展调研。

在塘口村委召开的座谈会上,陈志国博士首先介绍了此次暑期三下乡社会实践调研活动旨在深入了解塘口村的宅基地利用与管理现状和农村承包地确权进展情况,同时全面摸清楚塘口村历史文化资源,为塘口村的美丽乡村建设奠定基础。塘口村党支部副书记刘德华代表村两委表示将全力支持中心的调研活动,塘口村第一书记张杰文强调了学生在调研实践期间要注意人身安全。

此次暑期三下乡活动将由来自经管、资环等学院的7名大学生参加,驻扎在村中开展为期2个星期的调研。这也是中心在塘口村建立固定观察基地以来首次比较大规模的、持续时间较久的一次深入调研。此外,暑期三下乡活动还将配合省、学校相关工作,开展土地确权宣传及农产品新品种推广工作。

(文/图 罗观长)