农业部贸促中心调研组协同中心赴江门调研

发布者:政策研究中心发布时间:2017-11-17浏览次数:66

11月13日至14日,中心副主任谭砚文教授陪同农业部农业贸易促进中心副主任徐宏源等一行5人,赴江门市新会区就特色农业发展和农村综合改革情况进行了实地调研。

调研组先后赴陈皮村、新宝堂、睦洲镇南安村和大泽镇,通过走访农户、合作社社员和村干部,深入了解了新会区在土地确权、农村三产融合发展、集体产权制度改革等方面的推进情况。新会区黄锐楼副区长专门向调研组汇报了几年来新会区农村综合改革取得的成绩,同时也向调研组反映了当前农业农村发展存在的主要问题。徐宏源副主任高度肯定了新会区各级政府在推进农村综合改革过程中“大胆创新、求真务实”的工作作风。徐副主任表示,此次调研,在广东农村政策研究中心的协助下,在新会区各级政府的支持下,取得了非常大的收获,会尽快将新会区取得的宝贵经验和遇到的实际问题向有关部门汇报。

(文/图  汤慧/谭砚文)