中心老师赴清远、云浮开展农村土地制度改革专项调研

发布者:政策研究中心发布时间:2018-01-12浏览次数:32

1月8日10日,中心副研究员余建斌博士以及助理研究员陈志国博士、韩晶博士、石敏博士等一行五人,赴清远英德、云浮郁南开展农村土地制度改革专项调研。

座谈会交流现场

郁南县与桂圩镇村干部合影

调研组认真听取了各地市(县)委农办、国土局、农业局、住建局、规划局以及金融局等相关部门关于推进农村土地制度改革情况、主要经验和做法、存在问题以及下一步工作思路的介绍。调研组还深入英德市、郁南县的部分镇村考察,通过召开座谈会、个别访谈以及现场考察等多种方式,详细了解了基层镇村干部对农村土地流转、土地确权以及宅基地管理等问题的认识和看法。

(文/图 肖棱棱)