中心副主任谭砚文教授带队赴增城进行调研

发布者:政策研究中心发布时间:2018-06-14浏览次数:52

6月12日,中心副主任、华南农业大学乡村振兴战略研究院常务副院长谭砚文教授带领中心研究助理、研究生团队以及16级农林经济管理丁颖创新班学生等赴增城开展实践教学,并对增城区新型职业农民情况进行调研。

在“广州绿垠水耕蔬菜农业公园”,华南农业大学资源环境学院刘士哲教授向前来实习的丁颖创新班学生介绍了农业公园的发展现状,并详细讲解无公害蔬菜、绿色蔬菜和有机蔬菜等方面的知识。随后,谭砚文教授带领调研组赴增城区农业局进行调研。增城区农业局科教信息科罗科长介绍了近年来增城区新型职业农民培育情况。增城区三位新型职业农民代表结合自己的成长经历,分别向调研组介绍了在发展专业合作社以及家庭农场中遇到的困难和问题。座谈会后,调研组还赴壹丰农业专业合作社参观了该社的无花果种植基地。

图一  绿垠水耕蔬菜农业公园参观学习现场

图二  增城区农业局座谈会现场

图三  与合作社新型职业农民合影

(图/文 李丛希)