中心主任张岳恒教授带队赴中山市调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-02浏览次数:423

6月29日下午,广东农村政策研究中心主任张岳恒教授、副主任谭砚文教授等一行6人赴中山市住房和建设局调研,就中山市住房租赁产业发展问题进行研讨和交流。

中山市住房保障办公室副主任董祖文对调研组一行表示欢迎,并向调研组介绍了中山市租赁产业的发展情况。中山市房屋租赁管理所吴芝元所长向调研组介绍了成都、长沙以及东莞、佛山等省内外典型城市发展住房租赁产业的主要经验以及存在的问题。随后双方就房屋租赁市场、城乡融合、乡村振兴发展等方面进行了深入讨论。

张岳恒主任最后指出,住房租赁产业的发展对保持社会和谐稳定具有重要的战略意义,希望双方加强合作开展相关课题研究,特别是城乡结合部住房租赁问题的研究,全面总结中山经验,为我省完善住房租赁产业政策提供决策参考。

(文/图 金青晓)