中心联合广州试验站率澳洲学者考察团赴韶关翁源调研

发布者:政策研究中心发布时间:2018-09-23浏览次数:201

历经一个月的精心筹备,2018922日,中心联合广州试验站带领澳洲考察团赴韶关翁源县开展木薯产业经济调研。参与此次调研的澳洲考察团成员包括澳大利亚詹姆斯库克大学教授Komla、拉筹伯大学教授Mary及台湾东华大学教授庄晓霞。

此次调研的对象是翁江淀粉有限公司。该公司是广东省木薯加工龙头企业,具备先进的木薯淀粉加工设备及工艺,3000亩的农产品种植基地为其发展农产品加工奠定了良好的资源基础。在该公司董事长毛毅详先生及总经理毛媚女士的带领下,考察团一行先后参观了木薯淀粉生产车间和木薯种植基地,对中国木薯的种植技术、病虫害防控技术、成本收益及木薯加工技术等有了全面的认识和了解。

1 考察团在翁江淀粉有限公司门前合影

2 考察团在木薯种植基地合影

调研期间,受毛董事长的邀请,考察团还赴翁源县首届中国农民丰收节的主会场中国兰花博览中心进行了参观。考察团成员在参观翁源县主要特色农产品的同时,还现场体验了展览馆陈列的传统农业生产工具。

3 考察团在展览馆现场体验传统农业生产工具

此次调研在中心、广州试验站的精心组织及翁江淀粉有限公司、翁源县农业局、翁源县文化局的大力协助下取得圆满成功!

(文/图 李丛希)