中心副主任谭砚文教授带队调研西京古道沿线乡村振兴发展情况

发布者:政策研究中心发布时间:2018-09-25浏览次数:405

2018918日至19日,广东农村政策研究中心副主任、华南农业大学乡村振兴战略研究院常务副院长谭砚文教授、陈志国博士、中山大学周华博士以及研究助理金青晓等一行5到韶关市乳源瑶族自治县进行调研,考察西京古道沿线的乡村振兴发展情况。

乳源县委常委、县委办主任秦正京对调研组一行的到来表示欢迎,并简单介绍了乳源县在推动西京古道沿线乡村振兴发展基本情况。随后,调研组还与乳源县委组织部、农业局、国土局、住建局以及文广新局等相关部门负责人进行了座谈,深入了解了乳源西京古道沿线在乡村产业发展、人居环境整治与乡村治理的基本情况,以及遇到的困难和问题。

图1 调研组在乳源县座谈

图2 大富桥

图3 梯云岭亭

图4 中冲村座谈

此外,调研组还实地考察了乳源洲街古巷、大富桥、乳源南水湖国家湿地公园、观澜书院、梯云岭亭及象兑亭等西京古道历史遗存点,并赴大桥镇大桥村、深源村、中冲村、核桃山村等古道沿线村庄进行实地走访,初步了解了沿线村庄的经济发展、社会治理等情况。

(文/ 金青晓)