中心首个县区一级农村政策研究固定观察基地——珠海市斗门区

发布者:政策研究中心发布时间:2018-04-18浏览次数:220

2018416,广东农村政策研究中心与斗门区人民政府合作框架协议签订暨“广东农村政策研究中心固定观察基地”揭牌仪式在斗门区政府举行。中心副主任谭砚文教授、余建斌副研究员、陈志国博士、石敏博士,斗门区区长马洪盛、副区长赵文乐、斗门区农业局局长李炳秋等参加了仪式。

在座谈会上,广东农村政策研究中心与斗门区人民政府就双方合作意向和合作内容进行了洽谈。马洪盛区长表示,当前斗门区正在积极组织申报全国乡村振兴战略示范区、全国农产品质量安全示范区和全省河长制工作示范区,希望广东农村政策研究中心能为斗门的乡村振兴发展提供智力支持,努力将斗门打造成为全省乃至全国乡村振兴战略示范区。中心副主任谭砚文教授介绍了中心的发展历程、研究团队情况及近年来的研究成果,并表示中心将借助与斗门区政府的深度合作,长期扎根斗门农村开展系列研究,全面服务于斗门的乡村振兴战略。双方确定未来将在乡村振兴战略实施、农村集体产权制度改革、农村基层社会治理体系建设等重点领域开展合作研究。

签约仪式结束后,谭砚文副主任和马洪盛区长共同为“广东农村政策研究中心固定观察基地”揭牌。斗门区成为广东农村政策研究中心首个县区一级农村政策研究固定观察基地。

(文/图 石敏)