西澳大学吴延瑞教授应邀来我中心作学术报告

发布者:政策研究中心发布时间:2018-11-15浏览次数:391

20181114日下午,西澳大学吴延瑞教授应我中心的邀请在二楼会议室作了题为Efficiency and Productivity Analysis: Parametric Estimation Methods and Applications的学术报告,中心副主任谭砚文教授主持报告会,余建斌副教授、中心研究助理及经管学院部分博士、硕士研究生参加了讲座。

吴延瑞教授现任澳大利亚西澳大学商学院经济学教授,经济学系系主任,博士生导师,研究方向包括发展经济学,能源环境,应用计量经济学,生产率与经济增长和区域经济学,发表的197篇文章中SSCI/SCI收录的期刊论文72篇。吴延瑞教授曾任澳大利亚中国经济研究学会主席,是多家经济学专业期刊的编委,也是多家知名学府的客座教授或高级研究员,包括新加坡国立大学,英国Nottingham大学,中国科技大学,合肥工业大学,暨南大学等。

专题报告期间,吴教授向在座的师生介绍了国际测算生产效率的前沿理论和方法,并重点讲解了这些测算方法的区别及发展趋势。吴教授还把他在《经济学(季刊)》上发表的一篇An Example:“Role of Productivity in China’s Growth”》作为案例,结合中国的发展实际,向师生们分享其在生产效率测算方面的宝贵经验。报告结束后,在座师生还就自身在生产效率测算过程中遇到的问题及有关研究想法与吴教授进行了热烈的讨论。

(文/李丛希 李亚男 /李亚男)