中心召开民主生活会和组织生活会民主评议党员工作大会

发布者:政策研究中心发布时间:2019-01-17浏览次数:1145

2019116日下午,中心召开民主生活会和党支部组织生活会民主评议党员工作大会。校学生工作处处长邱亚洪同志亲临督导并主持会议。

民主生活会召开前,中心党支部认真研究制定了《广东农村政策研究中心民主生活会会议方案》,并按照方案要求,通过党支部集体学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话等方式查找突出存在的问题,在此基础上撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,谭砚文书记代表支部报告了2018年党支部工作情况、本次民主生活会征求意见情况和通报上一次民主生活会整改措施落实情况,并带头作对照检查发言,重点查找自己存在的问题和不足,对个人存在问题的根源进行了剖析,进而提出了今后的努力方向和改进措施。支部其他党员依次开展了批评和自我批评,大家态度端正,不遮不掩,实事求是。

邱亚洪处长对此次组织生活会给予充分肯定。他在点评中指出,中心党支部走在基层、走进乡村、走进农户,是最鲜活的组织生活形式。希望全体党员继续加强党的政治教育,支部要坚持党建和业务两手抓、两手都要硬,不断丰富学习内容、载体和形式,将党建工作成果体现在日常工作中,扎实推进“三农”研究工作和乡村振兴战略向前发展。

(文/图 李亚男)