陈志国博士带队赴开平等地调研评估乡村振兴综合改革试点工作

时间:2019-07-21来源:广东农村政策研究中心

  624日至711日,受江门市农业农村局委托,陈志国博士带领4名华南农业大学农村发展研究生先后赴开平市、恩平市和鹤山市开展乡村振兴综合改革试点工作评估调研。

针对各地试点的改革重点,调研组先后对开平市长沙街道办、塘口镇,恩平市大槐镇、牛江镇和鹤山市龙口镇、沙坪街道办、古劳镇进行深入调研。在调研的过程中,各试点市各级领导对该项工作给予了大力支持,其中开平市市长邝积康亲自参与座谈。


开平市市长邝积康向调研组展示片区规划


调研组通过在各市、各镇(街)以及村(居)召开三级座谈会、实地考察试点工作进展、对村民进行问卷调查等方式,详细了解了各个试点工作的推进情况、取得的成效以及在工作中遇到的困难和问题,对三个试点市的乡村振兴综合改革试点情况有了深入的了解。


调研组进行座谈及实地考察


(文/图 陈志国/王庆林)




Copyright ©2017,广东农村政策研究中心
技术支持:讯博网络