谭砚文教授带队参加“2019年全国木薯高效种养技术研讨会暨木薯化肥减施增效技术培训班”

时间:2019-10-15来源:广东农村政策研究中心

20191011-12,中心副主任、国家木薯产业技术体系产业经济岗位科学家谭砚文教授带队前往海南省海口市参加“2019年全国木薯高效种养技术研讨会暨木薯化肥减施增效技术培训班”。此次会议由国家木薯产业技术体系首席科学家办公室主办,栽培生理岗、种质资源收集与评价岗等岗站承办。国家木薯产业技术体系各岗站专家团队、有关领导、种养企业和专业户代表等共100余人参加了此次会议。



    研讨会上,来自体系各岗站的15位专家分别就我国粮饲化木薯育种与生产、木薯原料养殖畜禽技术、发酵加工木薯饲料、综合种养模式等作了主题报告。在专题研讨环节,与会专家围绕高产高效优质的粮饲化木薯育种思路、减肥增效绿色种植技术以及木薯种养一体化的关键技术等议题进行了深入交流和探讨,凝练出了我国木薯粮饲化的未来发展思路。国家木薯产业技术体系总顾问吕飞杰研究员在会议总结时指出,木薯饲用化发展为脱贫和木薯北移提供了一个有力的武器,能盘活整个木薯产业,并提出了“宜薯则薯,宜叶则叶,长短结合,两条线推进”的木薯饲用化发展模式。



 

 

(文/图 叶俊希)





Copyright ©2017,广东农村政策研究中心
技术支持:讯博网络