中心举办“外国直接投资与可持续发展研究”研讨会

时间:2019-10-29来源:广东农村政策研究中心

20191026日上午,由越南国民经济大学经济系主任Ho Dinh Bao副教授带队的考察团一行五人到访中心,就“外国直接投资与可持续发展研究”问题与中心老师进行研讨。除越南国民经济大学代表团外,来自中央财经大学、华南农业大学经济管理学院及中心等国内外高校师生30余人参加会议。


会议现场


研讨会由中心副主任谭砚文教授主持,他代表中心对越南国民经济大学代表团的到访表示热烈欢迎,并希望通过这次会议能够加强双方的交流与合作。

在主题汇报期间,Ho Dinh Bao教授代表越方作了题为“The Role of FDI Sector in Vietnamese Economy: an Overviesw的主题报告,详细介绍了外国直接投资流入越南的趋势、分布、贡献以及存在的问题,指出越南政府近年来在吸引高质量的外国直接投资实现可持续发展方面采取的有关措施,他希望能够借鉴中国的相关经验。

中央财经大学于爱芝教授、华南农业大学吕立才副教授、中心研究助理李丛希分别从中国农业对外直接投资、中国农业利用FDI40年及中国FDI政策的现状、趋势、经验总结等方面分析了中国FDI尤其是农业FDI的有关政策及经验教训


专题报告现场


主题报告结束后,与会代表还就中国和越南促进FDI发展的经验,如何避免可持续发展与促进FDI发展的矛盾,实现可持续发展与促进FDI相结合的政策措施等议题展开了更深入的讨论与交流。



参会嘉宾与越南代表团成员合影留念




(文/图:叶俊希)







































Copyright ©2017,广东农村政策研究中心
技术支持:讯博网络