中心专题学习《十九届四中全会公报》暨“最美奋斗者”卢永根的初心故事

时间:2019-11-04来源:广东农村政策研究中心


 2019111日下午,中心召开双周学习会,专题学习《十九届四中全会公报》,并学习“最美奋斗者”卢永根不忘初心的故事。中心全体在校党员参加了学习会。




会议伊始,与会人员认真细致阅读了《十九届四中全会公报》与华南农业大学党委编写的《“最美奋斗者”卢永根的初心故事》。在第一环节,陈志国同志以社会实际现象切入来解读公报,深入浅出,让大家对我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势有了更深刻的认识。大家一致认为面对当前国内外复杂的局面,我们必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”。随后,与会人员结合实际工作展开了广泛而深入地讨论。



在第二个环节中,党员同志们深入学习了卢永根同志一生致力于水稻研究以及农业教育事业等先进事迹,大家纷纷表示,要以卢永根院士为榜样,坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,以高度的政治意识和社会责任,高质量完成各项科研任务和教学工作,以实际行动向学校110周年献礼。


(文/ 陈丽如)




Copyright ©2017,广东农村政策研究中心
技术支持:讯博网络