【中国农机化导报 】农财两部“拍了拍”这三类机具!

时间:2020-07-15来源:中国农机化导报

   农业农村部、财政部日前发布2020年重点强农惠农政策。2020年国家将继续加大支农投入,强化项目统筹整合,加快推进农业农村现代化。今年的重点强农惠农政策包含农业生产发展与流通、农业绿色生产与农业资源保护利用、农田建设、新型经营主体培育、农业生产救灾、乡村建设共6大类36项具体政策。其中,农机购置补贴政策备受关注。

   农财两部明确,各省(自治区、直辖市)在中央财政农机购置补贴机具种类范围内选取确定本省补贴机具品目,优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和支持农业绿色发展机具的补贴需要,增加畜禽粪污资源化利用机具品目。


  将支持生猪等畜产品生产的自动饲喂等机具装备全部纳入各省补贴范围。


  将果园轨道运输机等助力丘陵山区等贫困地区产业发展所需机具纳入全国补贴范围,由各省从中选取品目进行补贴。

  补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。实施农机报废更新补贴政策,对报废老旧农机给予适当补助。


Copyright ©2017,广东农村政策研究中心
技术支持:讯博网络