广东省创新方法科普教育基地免费对外预约开放的公告

发布者:政策研究中心发布时间:2021-03-29浏览次数:67


为贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重要讲话精神,现广东省创新方法科普教育基地即日起对外开放,本科普基地面向全社会公众,尤其是中小学生与青少年进行免费开放,目的在于让大众学习应用创新方法,将以TRIZ为代表的创新方法导入青少年创新创业。

现如今TRIZ理论已成为世界公认的创新方法,在世界范围内得到了广泛的应用。通过对大量创新专利的分析研究,TRIZ总结出创新的规律性。这些规律并不依赖某一专业知识,而是对解决矛盾问题经验的总结提炼。在日常生活中我们就能通过使用TRIZ理论快速且准确的找到我们需要解决的核心问题,并针对其提出解决方案。在企业中,我们也能通过它快速分析确认当前产品的技术状态,并预测未来发展趋势,开发富有竞争力的新产品。

预约免费开放时间从即日起至2021年8月31日,每周的周六与周日上午9:30----12:00,下午3:00---5:30。同时,建议参观者在新型冠状病毒感染肺炎防控时期,做好防护措施,自行准备好口罩,减少人群扎堆现象的出现。

预约方式:提前两个工作日将参观时间、车牌号码、人员名单(姓名,身份证号码,手机号码)发送至邮箱cxkpjd@163.com

交通指引:广州市天河区五山街道483号华南农业大学10号楼。



    广东省创新方法科普教育基地
  华南农业大学创新方法研究
2021年3月28日