中心科研人员在第十五届中国青年创新论坛分会场作专题报告

发布者:政策研究中心发布时间:2023-05-18浏览次数:10


近日,由中国科学学与科技政策研究会主办,中国科学学与科技政策研究会青年工作委员会、湖南大学公共管理学院、《岳麓公共治理》期刊联合承办的“第十五届中国青年创新论坛”在湖南长沙举行。广东农村政策研究中心青年科研人员侯珂、张晓滢受邀参加本次论坛并在“社会治理与政府管理创新”分会场作专题报告。

广东农村政策研究中心青年科研人员侯珂、张晓滢受邀参加本次论坛


论坛由大会主旨报告、分论坛报告和期刊交流等环节组成。来自各大高校及科研机构的近400名青年学者齐聚一堂。围绕“新发展格局下创新发展与现代化建设”主题,聚焦创新生态、科教兴国、人才战略、数字中国、产业链供应链韧性与安全、制度型开放创新等相关议题,进行了热烈的探讨与交流。

张晓滢作了题为《浅谈“双循环”背景下如何利用种子创新推动农业现代化发展》的报告


期间,我中心科研人员侯珂、张晓滢在“社会治理与政府管理创新”主题会场上作专题报告。张晓滢基于我国种子产业发展作了题为《浅谈“双循环”背景下如何利用种子创新推动农业现代化发展》的报告。具体分析了我国种子产业整体现状,阐述了如何组合多种创新要素促进种子创新推动农业现代化发展,为在“双循环”新发展格局的背景下打好“种业翻身仗”的路径提供了研究思路。

侯珂作了《耕地地力保护补贴制度如何创新发展—以浙江、广东为案例》的专题报告


侯珂作了《耕地地力保护补贴制度如何创新发展—以浙江、广东为案例》的专题报告。她采用案例分析法,从管理学角度对浙江、广东两省耕地地力保护补贴相关政策进行深度研究和分析,梳理其发展及内容变迁,归纳其影响因素进行风险排查,总结出两省可借鉴经验和待完善之处,最终针对不同情况提出具体建议对策。

与会专家学者对侯珂、张晓滢所作的报告给予了充分肯定。(文图/广东农村政策研究中心)