突出特色 推进“两院一中心”智库建设高质量发展

发布者:政策研究中心发布时间:2024-06-29浏览次数:79

6月28日下午,广东农村政策研究中心、华南农业大学乡村振兴研究院、华南农业大学新农村发展研究院(以下简称“两院一中心”)召开智库工作会议,进一步落实“两院一中心”智库建设工作。会上,学校副校长、广东农村政策研究中心执行主任咸春龙强调,智库要在咨询研究高质量发展上守正创新,要特色立库,品牌兴库、人才强库;要支持常务副主任文晓巍同志的工作,齐心协力,共同推进“两院一中心”智库建设高质量发展,为乡村振兴及我省百千万工程提供智力支撑。

会上,广东农村政策研究中心常务副主任文晓巍作了题为《推进两院一中心智库建设高质量发展的思路与行动》的工作报告,提出了以广东农村政策研究中心为核心,打造特色鲜明、策论有力、可持续发展的乡村振兴领域有一定影响力的新型智库,同时提出要突破短板,加强合作,培育形成具有时代特征、广东特点的标志性智库品牌,为更好地服务广东农业农村发展贡献智慧和力量。

广东农村政策研究中心相关工作人员分别在会上汇报了近期各自负责的工作进展情况。会上大家还就“两院一中心”如何形成合力、如何推动成果快速汇集“两院一中心”、如何形成华农智库品牌的辨识度等相关问题进行了热烈讨论。

华南农业大学党委书记、广东农村政策研究中心主任李凤亮同志电话指示,中心工作推进有力,希望大家再接再厉。中心老师予以慰问。

会议由广东农村政策研究中心常务副主任文晓巍主持。(文/图 广东农村政策研究中心)